Punjena Pljeskavica

Punjena Pljeskavica

Punjena Pljeskavica ist ein traditionelles serbisches Gericht. Es besteht aus einer gefüllten Hackfleisch-Pfanne, die mit verschiedenen Gemüsesorten gefüllt ist und mit einer knusprigen Kruste überzogen ist. Es ist ein leckeres und sättigendes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika, das Tomatenmark, das Ei, den Käse, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
4. Schritt
Aus der Hackfleisch-Mischung 4 gleichgroße Bälle formen.
5. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bälle darin bei mittlerer Hitze anbraten.
6. Schritt
Die Tomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
7. Schritt
Die Tomatenwürfel auf die Bälle geben und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
8. Schritt
Die Bälle bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
9. Schritt
Die Bälle aus der Pfanne nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Bälle beim Anbraten nicht zu sehr anbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Bälle vor dem Anbraten in Semmelbröseln wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Punjena Pljeskavica. Dieser unterstreicht den Geschmack des Gerichts und rundet es ab.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Tomate
  • 1 Ei
  • 2 EL Käse
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Fleischgericht

Punjena Pljeskavica

Serbisch

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Punjena Pljeskavica gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Fontana

Restaurant Fontana

Vechelde
Balkan-Haus Wernau

Balkan-Haus Wernau

(Neckar)
Restaurant Luitpold

Restaurant Luitpold

Berlin
Restaurant Mila

Restaurant Mila

Berlin
Weichser Bürgerstuben Arena

Weichser Bürgerstuben Arena

Weichs
Restaurant Stara Kuca

Restaurant Stara Kuca

Berlin
Restaurant Adriatik

Restaurant Adriatik

Papenburg
Restaurant Marjan Grill - Berlin

Restaurant Marjan Grill - Berlin

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce