Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika, das Tomatenmark, das Ei, den Käse, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
4. Schritt
Aus der Hackfleisch-Mischung 4 gleichgroße Bälle formen.
5. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bälle darin bei mittlerer Hitze anbraten.
6. Schritt
Die Tomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
7. Schritt
Die Tomatenwürfel auf die Bälle geben und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
8. Schritt
Die Bälle bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
9. Schritt
Die Bälle aus der Pfanne nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Bälle beim Anbraten nicht zu sehr anbrennen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Bälle vor dem Anbraten in Semmelbröseln wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Punjena Pljeskavica. Dieser unterstreicht den Geschmack des Gerichts und rundet es ab.